当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文

谭院长为外语系党支部上党课

时间:2017-06-28

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动安排,6月27日上午10点20分,许昌职业技术学院院长谭水木在4号办公楼3楼会议室为外语系党支部上党课,党课题为《推进“两学一做”常态化 提高“创先争优”精气神》。

谭院长指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,首先要统一思想认识,提升政治站位。将“两学一做”常态化制度化当做一项重大的政治任务,不断推动党的教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。全体党员特别是党员干部要认清形势,清醒认识“两学一做”学习教育不是一次活动,而是应当贯穿日常工作、学习、生活的全过程,成为一种本能、一种自觉,只有这样,才能不断提升政治站位。

谭院长强调,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全体党员特别是党员干部要坚持对标“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以“四个合格”为标尺,检验是否学到位、做到位。必须和工作实际紧密联系起来,防止出现“两张皮”。在自觉践行“四个合格”要求基础上,不断增强“四种意识”,即强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

谭院长提出要求,“两学一做”常态化、制度化必须突出问题导向,完善长效机制;坚持领导带头,发挥示范引领。领导干部要做到认识高一层、学习深一步、实践先一招,在本部门要形成领导示范、上行下效的良好局面。要做到带头讲政治;带头深化学习;带头担当作为

谭院长最后指出,“两学一做”常态化制度化,是深化党内教育、落实从严治党战略部署的重要实践,其中“做”就是要落实到工作实践。外语系要紧紧围绕学院的中心工作抓好党建工作。要持续推进“两学一做”常态化,就是要教育全体党员坚定理想信念,切实履职尽责,争第一、创一流、走前列、作表率,提升各项工作能力与水平。要以服务型、学习型、创新型为目标加强基层党组织建设,以“四个表率”为目标加强党员先锋模范作用,不断深化教学改革,加强科研转化,围绕“诊改”工作和“双创”目标,切实贯彻落实学院党委“两学一做”制度化、常态化工作的各项要求,以更加优异的成绩迎接党的十九大召开。

谭院长的党课立意高,寓意深,指导性强,为外语系党支部全体党员指明了工作方向,为外语系下阶段工作开展奠定了坚实的基础。