外国语学院
当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文

外国语学院党总支召开党史学习教育第一次集体学习研讨会

时间:2021-04-07

外国语学院党总支

召开党史学习教育第一次集体学习研讨会

按照《许昌职业技术学院关于举办“学党史、悟思想”研讨班的通知》要求,4月7日上午,外国语学院党总支在三号教学楼二楼党员活动室召开党史学习教育第一次集体学习研讨会,外国语学院党总支党政领导班子全体成员参加研讨会。研讨会由外国语学院党总支书记尹志斌主持。

首先,外国语学院总支书记尹志斌作党史学习教育第一次研讨会发言,他指出,一是要贯彻好专业知识,学好相应的理论知识、技能,不断拓宽知识面,提高综合素质。注重学习形式,不仅仅要学习书面知识,更要多多向优秀企业及社会先进事迹学习,获取良好的工作方式工作经验,不断通过理论实践知识充实丰富自己,提高自己的领悟认知能力;二是要要严于律己,为人师表。我们要不断自省、自律,做到廉洁自律。坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、节约观念。以干部廉洁自律的各项规定约束自己,做到自重,自省,自警,自励。

随后,外国语学院院长刘惠霞作党史学习教育第一次研讨会发言,她强调,一要精进业务,发挥党员的先锋模范作用,在教学中要从培养学生学习兴趣、提高教学质量入手,进行有效备课模式,放开手让学生主动参与到学习活动中,充分利用现代化多媒体教学手段,形成一套属于自己的教学风格。二要甘于奉献,发自内心地去为社会和他人做一些事,真正做到奉献比别人多一点。三要把爱献给学生。学生的生活需要我们的关怀、学习需要我们去关心,遇到困难的时候需要我们去帮他们克服,只要我们细心观察,认真去做,就一定会成为学生的心目中的好老师。

最后,外国语学院党总支各成员认真聆听,仔细学习党史教育的各项内容,积极参与研讨,交流思想,力争将各项要求落实到今后的具体工作中。

                                                                                                     外国语学院党总支

                                                                                                       2021年4月7日

          (稿件来源:办公室     作者:毋迪)

版权所有©许昌职业技术学院|地址:河南许昌市新兴路4336号 办公电话:0374-2276999