当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

外国语学院召开疫情防控专题会议​

时间:2022-03-01

外国语学院召开疫情防控专题会议

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护校园安全稳定,全力保障师生员工的身体健康与生命安全,2月28日下午,外国语学院领导班子在教学3号楼办公室召开疫情防控工作专题会议,。会议由外国语学院党总支书记尹志斌主持。

尹志斌书记带领班子成员学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、省教育厅防控工作领导小组(指挥部)视频会议上的讲话等文件精神。

会议指出全体师生必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和各级党委的工作部署,清醒看到疫情加快蔓延的严峻形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。要求疫情防控工作领导小组全体成员必须把师生生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。各科室要守土有责、守土负责、守土尽责、把总书记重要讲话精神落到实处、把省市和学校党委的工作任务落到实处,并做好资料收集存档工作和宣传报道工作。党员干部尤其是领导干部在疫情防控中要听党指挥、冲锋在前、经受考验,以应有的工作状态、工作作风、工作韧劲抓好落实,做好疫情防控、舆情工作、宣传教育和心理疏导与服务工作,用实际行动践行初心使命。

会议对外国语学院上一阶段应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行了总结,并就接下来的疫情防控工作进行了全面的部署,与会人员一致认为,前期在学院领导及全院师生的共同努力下,全面贯彻上级有关文件精神,深入细致地落实学校关于防控疫情的各项工作部署,暂未有疫情病例发生。

2022年2月28日

(稿件来源:办公室     作者:连鹏)