当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

院长张建伟赴外国语学院开展调研工作

时间:2022-09-05

院长张建伟赴外国语学院开展调研工作

95日上午,院长张建伟和院办公室主任徐枫赴外国语学院开展调研工作。张院长听取了我院党总支书记尹志斌的汇报,与领导班子及各教学团队主任进行了深入交流,并提出未来工作方向。

尹书记简要介绍外院的师资结构和近十年所获得的各项成果,同时提出现存问题与困难。目前我院面临教师数量不足、职称评定难度大、专业计划数被压缩的困境,在人才引进、职称评定、专业发展等方面都存在较大短板,希望学校给予建议和支持。

张院长表示理解与关心,并结合外院实际提出可行建议。第一,要聚焦服务产业。职业院校中的专业首先要服务学校,其次要服务地方,进而要服务国家。外院作为公共英语教学的承担院系,要做好公共英语和大学四六级的本职工作,结合各专业实际进行授课,打造学科适应性。第二,要寻找突破点。教学要以科研为导向,要鼓励教师组团队,积极为教师搭平台,实现科研与教学的互哺。第三,要提前做准备。瞄准市场需求和学校总体目标,提前规划发展蓝图,以前瞻视野带动专业群建设与发展。

此次调研为我院下一阶段的工作提供了思路与方向。我院将积极响应学院工作要求,吸纳建设性意见,进一步提升人才引进、专业建设、师资队伍建设等方面的工作质量。

202299

(稿件来源:办公室   作者:冯煜)