当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

外国语学院召开秋季开学工作安排部署会议

时间:2023-09-06

外国语学院召开秋季开学工作安排部署会议

95下午外国语学院在教学3号楼一楼会议室召开新学期工作会议,安排部署新学期工作任务。外国语学院党总支副书记杨沛东、副院长张建花、副院长刘军伟及全体教职工出席会议。会议由外国语学院党总支书记尹志斌主持。

会议伊始,尹志斌书记带领外国语学院全体教职工学习传达校党委书记来俊军和院长张建伟在全校新学期工作会议上的讲话精神。

党委书记来俊军要求全校领导干部要收假收心,以崭新的面貌、饱满的精神、提速的节奏和实干的作风积极投身工作,助力学校新的学期起好步、开好局。来俊军书记强调,一要察天时、明方向,胸怀大局谋发展。二要盯目标,聚合力,精准发力求突破。三要提状态,优氛围,心无旁骛干事业。要厚植团结勤奋、求是创新、厚德笃行的优秀校园文化,营造多劳多得、优劳优酬、有为有位的干事创业氛围。

院长张建伟要求各部门、各二级院部要继续对照2023年工作要点未完成的任务,进一步增压提速、拼搏奉献,瞄准“十四五”战略任务,全力冲刺首轮“双高”建设验收工作,全力以赴做好建本筹备工作,继续深化校企合作各项工作,持续提升教师队伍整体水平,继续打造“三全育人”体系,持续提升服务保障能力,奋力开创学校高质量发展新局面。

随后,尹志斌书记就学习贯彻落实好全校新学期工作会议的讲话精神作出重要指示,强调全体教师要知责、尽责、担责,用心用情教育引导学生成长成才。希望外国语学院全体教师能对好焦、开好局、服好务,以高度的责任心和使命感,切实推进首轮“双高”建设验收工作,全力以赴做好建本筹备工作,持续提升教师队伍整体水平,对标全省党建工作标杆院校和样板支部建设,狠抓落实,建强建优新时代外国语学院。

最后,尹志斌书记学习传达了全省安全稳定工作会议精神,要求全体教职工要认真贯彻落实党中央、教育部、河南省委省政府关于安全稳定工作的决策部署,不断增强工作的前瞻性、主动性、实效性,准确把握高校安全稳定面临的新形势新要求,防范化解各类安全风险,全力维护校园平安有序。

会上,张建花副院长回顾了上学期我院在教学比赛和学生竞赛中取得的荣誉,并对新学期教学工作、社会培训、横向课题等作出了具体安排,明确责任划分,强调工作纪律,确保各项工作责任明确、推进有力。

2023年9月6日