当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

外国语学院党总支书记举行党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-07

外国语学院党总支书记举行党纪学习教育专题党课

6月4日下午,外国语学院党总支在3号教学楼A座215教室举行以“学纪 知纪 明纪 守纪”为主题的党纪学习教育专题党课,党总支书记张冰进行授课,学院全体教职工党员参加了党课学习。

张冰回顾了中国共产党纪律建设的历史,列举了党在不同历史时期制定的相关制度和发生的重要事件,着重强调了党纪建设在党的事业中不可替代的重要性。他特别指出,纪律严明是党区别于其他政党的显著标志之一,党的纪律不仅是约束党员行为的规章,更是党的生命线。他结合工作实际,对最新版的《中国共产党纪律处分条例》的部分修订条文进行了重点解读,涵盖遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要性、具体要求及违反纪律可能产生的后果。张冰强调,全体党员干部必须高度重视,把学习贯彻新修订的《条例》作为知纪明纪的必修教材、守纪执纪的行为准则,形成学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉。

要推动党纪学习教育取得实效,张冰提出以下几点:

一、把握目标要求:要认真学习《条例》,强化纪律意识和自我约束,确保每个党员都能在思想上高度重视,行动上严格遵循。

二、抓住学习重点:聚焦《条例》的学习,将严明纪律落实到具体行动中,确保学深学透,校正思想和行动。

三、注重学习方式:将党纪学习融入日常,坚持个人自学与集中学习相结合。围绕党的“六大纪律”进行研讨。以案促学,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

2024年6月5日