当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

国庆我在岗——外国语学子“志愿红”为城市添彩

时间:2024-10-07

国庆我在岗——外国语学子“志愿红”为城市添彩

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做好国庆假期出行游客志愿服务工作,外国语学院积极响应学校号召,助力许昌文明旅游各项志愿活动。国庆期间,面对假期车流、人流剧增,外国语学院志愿者们在10月4日胖东来天使城开展志愿服务活动,营造文明和谐、安全有序的旅游环境。

外国语学院志愿者们进行交通安全劝导,引导群众有序停放车辆,及时疏通道路拥堵现象,确保道路畅通;在停车区、服务区等人流量多的地方,通过开展秩序维护、人员引导、志愿咨询等各项热情服务。减少交通事故的发生,营造安全畅通的出行环境。

一抹抹“志愿红”不停地穿梭大街小巷,志愿者职责:1.制止非机动车、电动车和行人闯红灯、逆行、越线停车等明显交通违法行为;2、提醒机动车斑马线礼让行人;3、制止机动车随意停车上下人;4、制止机动车、电动车和非机动车乱停乱放;5、疏导车辆、行人安全有序通行。

他们用行动诠释了什么是新时代青年的责任与担当。他们,坚韧而奋发,勇毅且笃行;他们,用满心真意,换情满人间;他们,怀揣着梦想,追寻着希望,心之所向,素履以往有一份热,发一分光志愿工作步入尾声,但温暖还散布在街道上的每一个角落,每一个志愿者岗位都代表着一份责任,属于我们的故事还在继续,每一个值得我们分享的瞬间,都会成为最美好的回忆,让我们为这群可爱的人点赞吧!一道道忙碌的身影勾勒出别样的风景线,在这举国欢庆的日子里向每一个坚守岗位的劳动者致敬。