当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

【主题教育】外国语学院组织开展我为“双高”建设做贡献主题团课活动

时间:2024-03-22

“双高计划”(中国特色高水平高职学校和专业建设计划)是继我国普通高等教育“双一流”后,国家在职业教育领域的一次重要制度设计。

首轮“双高计划”建设如期高质量完成,不只是一个梦想的实现,更是一段新征程的开启。今天,现代职业教育体系改革热浪蒸腾,新一轮“双高计划”建设蓄势待发,为贯彻落实党的二十大精神,加快推进强国教育建设,引领带动职业教育培养千万计的高素质技术技能人才,引导学生了解和支持学校发展情况,外国语学院于2024年3月18日晚在各班辅导员带领下组织召开“双高计划”应知应会主题团课。

首先,各位辅导员老师针对什么是“双高计划?”为什么要实施“双高计划”?双高计划的目标和重点是什么以及“双高计划”的建设要求等多方面向同学们讲解。

通过讲解,同学们明白了“双高计划”是指中国特色高水平高职学校和专业建设计划。也进一步了解了我校的主要建设成就:经过五年建设,学校综合办学实力实现跨越提升,“五力”育人模式彰显新成果,为河南制造业数智化转型、许昌城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”建设提供了有力的人才支撑,以及取得的一系列标志性成果,其中国家级成果84项,省级成果524项。引导同学们深入了解我校在特色和创新上做出的努力。

通过此次班会,各位同学受益匪浅,纷纷建言献策,承诺要规范言行,认真学习,养成良好的学习生活习惯,要为“双高”建设出一份力,为我校更好的发展贡献自己的力量。

此次活动的开展,有利于强化同学们的爱校荣校教育,增强责任意识与担当精神,同时,鼓励同学们在良好的环境下努力成长成才,为打造高水平的院校、为祖国未来建设贡献力量。