当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

时间:2024-09-03

【新学期·新气象】外国语学院组织开展“开学第一课”活动

开学第一课

一季迎新,一季憧憬,一季求知,一季奋进。新学期正向我们徐徐走来,崭新的一页即将翻开。开学第一课是新学期的起点,承载着对学生们的期望与鼓励,也标志着学习旅程的新启航。

欢迎同学们返校

9.1日晚,外国语学院组织召开了新学期的第一次班会,全体辅导员老师首先欢迎各位同学平安返校,开始新学期的学习和生活,同时也再次强调了“用电安全”、“交通安全”、“食品安全”等安全问题。

班会伊始,辅导员以“收心、静心、安心”三心寄语学生,引导学生以良好的精神面貌全身心的投入到新学期的学习生活中,主要从学习篇、安全篇、纪律篇、宗教等几个方面展开。

新学期 新气象

学习篇

新学期,新气象。老师在介绍本学期教学安排基础上,提醒全体同学端正学习态度,养成良好的学习习惯,为专升本打好基础;提醒挂科学生按期参加补考,及时查喜鹊系统,关注自己所修学分情况;同时鼓励学生积极备考英语四六级和专升本考试,为未来成长保驾护航。‍

安全篇

强调学生的人身和财产安全,分析并讲解诈骗手段,提醒学生做好日常防护,甄别好信息真伪,抵制诱惑。有任何情况及时向辅导员反馈;注重宿舍用电安全,外出交通安全;动员学生积极参与文体活动,增强个人素质,实现全面发展。

纪律篇

强调上课纪律及要求,以及宿舍打卡任务情况,明晰请假程序记录等,明确纪律红线,增强学生的纪律意识,鼓励学生争做守规矩,明事理的新时代青年。

宗教篇

引导同学们牢记法律法规,积极提高个人科学素养和人文情怀,以理性和客观的态度看待世界。树立起积极、健康、符合时代发展的世界观和价值观。

新学期 新气象

翻新一页 赴广阔学海