当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文

时间:2021-04-08

外国语学院党总支

召开党史学习教育第二次集体学习研讨会

根据《中共许昌职业技术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》精神及院党相关文件,4月8日上午,外国语学院党总支在三号教学楼二楼党员活动室召开党史学习教育第二次集体学习研讨会,外国语学院党总支党政领导班子全体成员参加研讨会。研讨会由外国语学院党总支书记尹志斌主持。

首先,外国语学院总支书记尹志斌作党史学习教育第二次研讨会发言,他强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,支部党员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,宣传好、贯彻好会议精神,这就要求,一是要精心遴选本校本系中政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,深入开展面向基层教职工的对象化、互动化宣讲,特别是做好针对学生的宣讲和互动交流;二是要创新宣讲方式,发挥新媒体优势,扩大宣讲覆盖面和影响力。紧密联系工作实际,运用通俗易懂、生动鲜活的语言讲好发展成就、讲好未来愿景;三是要围绕贯彻新发展理念,致力于“双高校”建设,凝心聚力,追赶超越,创新进取,更好地为推动学校建设贡献一份力量。

随后,外国语学院院长刘惠霞作党史学习教育第二次研讨会发言,关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念,她指出以下几点:一是要围绕全会确定的战略目标,以战略思维谋划和推进工作。要抓住“十四五”时期加强文化建设的战略机遇,聚焦未来五年党和国家重大时间节点,将校园文化建设的目标定位和今后学校建设的重点任务结合起来,提前谋划部署,寻找教育切入点;二是要紧扣高质量发展的主题,以创新意识谋划和推进工作。要创新思维理念,不断解放思想、更新观念,努力以思想认识新飞跃打开教育工作新局面,努力打造一批政治站位高、教学能力强、具有创新意识的教师团队;三是要大兴求真务实之风,确保五中全会精神落地落实,深入开展思想政治工作,以“课题式设计、项目式管理、工程式推进、台账式督查、绩效式考核”的方法抓好教育教学工作。

最后,各班子成员积极投入到学习研讨中,认真交换意见,提出学习、实践方案,真正将党史学习教育、十九届五中全会精神落实到工作、教学中。

外国语学院党总支

2021年4月8日

(稿件来源:办公室     作者:毋迪)