当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文

我院召开全面从严治党暨清廉学校建设工作会议

时间:2024-04-16

4月15日下午,外国语学院在教学楼三号楼215实训室召开全面从严治党暨清廉学校建设工作会议。本次会议深入学习贯彻关于党的自我革命的重要思想,并全面实施二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会以及全省教育系统全面从严治党工作会议的精神。会议由外国语学院党总支书记张冰主持,全体教职工参加。

张冰书记在会上指出,全体党员干部必须深入开展党纪学习教育,把学习活动常态化、系统化。具体而言,首先要通过个人自学确保《中国共产党纪律处分条例》的深入领会;其次,加强集体学习,促进学习成效的最大化;最后, 广泛开展宣传和自我检视,全面提升党员干部在政治、思想、能力、作风、纪律各方面的党性修养。

张冰书记进一步传达来俊军书记关于全面从严治党及清廉学校建设的指示精神,他强调,我们要深学细悟、指导实践,坚定不移地推进自我革命;同时,我们要坚定信心、明确任务,确保全面从严治党的各项要求落到实处;最后,应强化责任落实,确保学习质效。

张冰书记还特别提到了国家安全教育的重要性和紧迫性。4月15日为全民国家安全教育日。他要求,教师应严格管理信息渠道,确保不泄露不确切信息,并在教学中加强对学生的国家安全教育;辅导员则要组织开展相关的专题教育活动,增强学生的国家安全意识和法治观念。

最后,外国语学院院长李滨总结了近期学院的主要工作与成效,对学校及学院的单招考试进行了深入分析,并对全体教师的努力和成绩表示感谢,鼓励大家在新学期中继续努力,创造更多佳绩。

通过此次会议,外国语学院将进一步加强全面从严治党和清廉学校建设工作,全面推动学院在新时代教育发展道路上迈出坚实步伐。