当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

外国语学院开展“寒假归来话成长”主题团日活动

时间:2023-03-01

外国语学院开展“寒假归来话成长”主题团日活动

为了鼓励广大学生回到家乡参与实习实践、了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在实习中增强个人使命感,在实际中认识自身,在实践中收获经验,深刻感受社会实践和志愿活动的必要性,外国语学院团总支于223日晚六点五十在3号教学楼215教室组织召开了以寒假归来话成长为主题的团日活动。

活动伊始,主持人上台阐述活动开场词,对团日活动进行讲解并做出活动要求。随即活动拉开序幕,团日活动正式开始。

接下来由部分同学带来节目表演。演出的同学们井然有序地上台,为观众们呈现了诗歌朗诵、相声、吉他演奏等精彩节目。学生各显风采,或幽默风趣、或严肃认真,流露出了热爱生活、积极向上、努力拼搏的精神,充分展现出我院学子的精神面貌。

最后由辅导员王老师为本次团日活动做总结发言。王老师寄语同学们在新的学期要有新的气象、有新的开始,要坚定自己的目标,持之以恒、永不言弃;为自己美好的未来努力奋斗、努力拼搏。此次团日活动圆满结束。

本次团日活动调动了学生的积极性,使学生进一步明确人生理想和目标,提高自身素质拓展和创新能力,更加自信自强。同时加强了团支部与学生间的沟通和交流,有利于基层支部和班级建设,更好地传达了团委精神。希望在今后的日子里,同学们能够更加积极主动的投身社会实践和志愿活动,提高自我价值,展示我们新一代青年奋发有为的精神面貌。

202331

(稿件来源:外国语学院团总支)