当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

聚力新目标 奋进新征程 ——外国语学院召开新学期全体教职工大会

时间:2024-03-08

聚力新目标 奋进新征程

——外国语学院召开新学期全体教职工大会

3月5日下午,外国语学院在3号教学楼2楼会议室召开了新学期全体教职工大会。此次大会旨在回顾总结上学期工作,部署新学期重点任务,并明确学院的发展方向。会议由学院办公室主任连鹏主持,学院全体教职工参加了此次会议。

会上,副院长张建花、团总支书记朱帅、招生就业科科长张可分别对本学期的教学科研、团学和招生就业创业等工作进行了要点汇报,为学院新学期的发展提供了明确的指导。

外国语学院院长李滨针对外国语学院在新时代双高建设背景下面临的形势与挑战,从“观念”、“实践”和“视野”三方面对新学期工作进行了部署和展望:一是要更新观念,全体教职工要深化政治认同,明确使命担当,提升跨文化交际能力,谋求外国语学院全面发展;二是要重视实践,全体教职工要埋头实干,追求卓越,立足科研工作,提升学术水平,加强师德师风建设;三是要拓宽国际视野,增强国际意识,兼顾走出去和引进来,充分利用现有资源,发挥外国语学院优势特色,助力学校“双高”建设和建本工作。

最后,外国语学院党总支书记张冰做总结讲话,张书记强调,在过往取得的成就基础上,外国语学院全体教职工要正确看待学院目前所面临的困难、机遇和挑战,坚持以高质量党建引领全院全局发展,从五个方面着手实现学院新发展理念:一是做好“三个定位”,学院要定位于基层统战工作阵地、青年教师成长摇篮、对外交流合作窗口,扎实推进党建、统战、人才、对外交流等工作;二是搞好“三个关系”,积极构建和谐共进的党政关系、干群关系、师生关系,营造全院一条心,共下一盘棋的工作格局;三是促进“三个转型”,围绕国际化特色高校建设目标,实现专业转型、教学转型、学院转型,提前谋划国际教育学院(筹)建设;四是实现“三个目标”,在党建阵地建设、教学技能竞赛、校园文化成果三个方面实现省级乃至国家级突破;五是提出“三个希望”,希望全体教师同心协力、抱团发展,希望青年教师迅速成长、堪当重任,希望学院创新开局,再创佳绩!