当前位置: 系部首页>>党建工作>>学习动态>>正文

外国语学院党总支组织观看廉政戏曲活动

时间:2024-01-25

外国语学院党总支组织观看廉政戏曲活动

推进清廉学校建设、廉洁教育进校园,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是坚持标本兼治一体推进“三不腐”的源头工程,是以“小切口”点上突破撬动“清廉校园”建设“大战略”总体提升的工作需要。

推动广大教师不断加强自身建设,把廉洁教育融入学生思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节中去,1月24日外国语学院教工党支部、学生党支部组织全体党员教师观看学习了廉政戏曲《抉择》。

外国语学院党总支要求全体党员教师以培育廉洁价值理念为根本,以廉政制度和规范为支撑,以师生广泛参与的廉洁文化创建活动为载体,进一步完善师德师风评价考核办法,建立以“正向”考核评能力、“反向”考核评作风的师德师风考核评价体系,努力实现政风清明、校风清朗、教风清正、学风清新的廉洁校园目标。

下一步,外国语学院党总支将继续加强师生廉洁教育,落实清廉校园文化。通过打造校园廉洁文化、组织开展诚信进校园活动等多种方式推进廉洁教育进校园、进课堂,营造清廉氛围,提高全体师生的道德素质和政治素养。