当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

外国语学院开展“开学第一课”主题班会

时间:2021-02-28

开学第一课

新学期开学,外国语学院全体学生在各自辅导员的组织下于2021年2月28日晚开展了“开学第一课”主题班会。班会主题为结合学校安全、好习惯教育主题,做好春季学生返校的疫情防控工作,对学生进行疫情防控,校园安全、校规校纪及习惯养成教育等,高度树立学生安全意识。

良好的开端是成功的一半,在经历了一个寒假之后的再次相聚,依旧要保持积极的心态迎接新学期的各项挑战,从学期开始继续改掉以往的陋习,养成良好的行为习惯,珍惜大学中可以不断突破自我的机会。

首先辅导员老师向同学们询问大家的返校心情,强调返校后的疫情防疫工作,提出这学期的网格化管理和请假管理制度。并提醒同学们调整好心态,迎接新学期的到来。

其次,辅导员又向同学们再次说明了我校的校规校纪,希望同学们可以自觉遵守纪律。

班会结束后,武曼丽书记带着全体辅导员进入宿舍慰问,并嘱咐同学们一定要做好疫情防控,尽快适应学校环境,遵守校规校纪。

新的学期已到来,熟悉的校园在眼前,愿同学们端正好心态,迎接新学期!

2021年2月28日