当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

弘扬雷锋精神-让青春在奉献中绽放

时间:2024-03-22

【与团同行】外国语学院组织开展“弘扬雷锋精神-让青春在奉献中绽放”主题团日活动

弘扬雷锋精神-让青春在奉献中绽放

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。每年的3月份,和煦的春风吹起了学雷锋的热潮。为了让同学们更好的了解雷锋事迹,学习和弘扬雷锋精神,传递正能量,让更多的人感受到温暖与力量。外国语学院于3月13日晚上七点开展了“弘扬雷锋精神-让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

活动开始,各班主持人围绕“弘扬雷锋精神”主题进行开场演讲,并巧妙的将各个节目串联在一起,营造了浓厚的氛围。

其中,有小学英语教育1班的黄婧雯,段荣林所演讲的雷锋故事,让同学们通过了解雷锋的生平,深刻的感受雷锋身上艰苦奋斗、勤俭节约的品质,用勤劳和智慧创造的一个又一个奇迹,深刻体会到雷锋精神的伟大和崇高。

还有商务英语班的郭佳怡,于甜甜,聂婧宇,樊梦薇带来的朗诵《热爱生命》,以及由应用英语2班的魏懂,程金灿带来的相声《吹牛》,用欢快的语气带动了班里愉快的氛围,用激昂的语调告诉我们要热爱生活“我们正值青春年华,生活一点点不如意,怎么就能让我们认为生命不值得”,我们要如同盛开的花朵那样让我们的青春芬芳且美丽。

学习雷锋精神

小学英语教育4班的张馨,许诺,马笑,孔锐颖,张舒涵,李涵静带来的演讲《忆雷锋,树新风》,表现出了青年一代的我们,虽不必掀起惊涛骇浪,但定当有理想有担当。

最后由小学英语教育1班的徐长乐带来的演讲《让我们接过雷锋精神的旗帜》。

作为新时代升起的朝阳,我们也应秉雷锋之精神,以如雷锋一类人为楷模,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。让我们在这个美好的三月里,从小事做起,从身边做起,做好自己的本职工作,在学习、工作中刻苦钻研,求真务实。同学们,让雷锋精神成为我们前进道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们的校园吧!