外国语学院
当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

学生党支部|组织民主生活会和开展民主评议党员会议

时间:2021-03-12

学生党支部|组织民主生活会和开展民主评议党员会议

3月9日下午,外国语学院学生党支部在学院一楼会议室召开民主评议党员会。外国语学院党总支书记尹志斌、党总支副书记杨沛东、学生党支部书记武漫丽及学生党支部其他党员参与会议。

01会议第一项 简述总结党支部2020年主题党日活动学习情况

武漫丽书记指出在2020年,学生党支部认真组织支部成员共同深化学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及视察河南重要讲话和重要指示批示精神等文件。通过上述学习党支部全体党员,提高了党员意识 ,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加强了对"十四五"时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握;进而增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

02会议第二项自我检视发现问题,进行批评和自我批评

学生党支部成员检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行自我检视发现问题,组织开展民主生活会,依次发言开展进行批评和自我批评。各位党员同志从工作、思想、理论等各个方面,敞开心扉,真情实意地开展了批评与自我批评,并提出了努力方向和整改措施。

03会议第三项组织开展党支部民主评议

学生党支部成员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。支部党员依次填写《许昌职业技术学院2020年度党支部民主评议表》、《许昌职业技术学院2020年度党员民主测评表》。

最后,尹志斌书记指出与会人员要高度重视此次民主生活会,针对会上提出的意见和建议要列出清单,明确责任主体,完善整改措施,列出完成时限,积极整改落实。要加强理论学习,在学深、学透上下功夫,不断提高自身政治素质和政治站位,坚持理论联系实际,将理论知识运用到实际工作中

                                                                                         外国语学院

                                                                                         2021年3月12日

                                                                                (稿件来源:团总支   作者:刘苗淼)

版权所有©许昌职业技术学院|地址:河南许昌市新兴路4336号 办公电话:0374-2276999