当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

【资助·育人】外国语学院组织开展“资助育人,激扬青春”主题活动

时间:2024-03-19

为充分发挥资助育人功能,进一步提高资助育人的时效性,积极宣传党和国家的资助政策,使国家学生资助政策深入人心,外国语学院团总支开展了“资助育人,激扬青春”主题班会,以此来加强学生思想道德和励志圆梦的教育,鼓励广大同学,奋发自强,励志成才,奋进新时代。

本次活动以黑板报的形式展示,旨在通过活动让广大学生感受到国家对莘莘学子的关怀,深入了解到国家的资助政策。有利于引导学生懂得珍惜,懂得感恩。激发同学们学习的积极性与主动性。

活动开始,同学们认真聆听发言人的演讲,了解资助政策,演讲结束后,同学们都在思考。辅导员老师讲解了资助育人政策的内容与重要性,与大家探讨。同学们深刻了解了资助育人政策。

在如今快速发展的时代背景下,同学们在国家资助政策的帮助下,更要学会全面发展自己。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”资助育人政策提供了资源,让同学们能够专注于学习,成长。

资助育人,激扬青春。本次活动加强了对学生的教育引导,同时培养学生感恩意识,回报社会,奋进未来。激发了寒门学子勇于克服困难,积极进取的拼搏精神。