当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

外国语学院组织开展迎新季主题系列教育活动

时间:2024-09-10

外国语学院组织开展迎新季主题系列教育活动

人生的序章,始于初秋。从远而方来, 跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,新起点上,悦见下一程绚烂。迈入大学校园,迎接全新的旅程。愿新生的大学岁月充满好奇和勇气,书写属于自己的精彩故事。为了帮助外国语学院2024 级新生更好地融入校园生活,熟悉学校规章制度,增强专业认同感,培养良好的学习习惯。99日,外国语学院各位领导和老师们开展了新生入学教育暨专业教育宣讲活动。

在上午的专业教育中,杨茹和乔德玉老师分别为应用英语专业和商务英语专业的新生们详细讲解了专业课程设置、教学特色以及就业前景知识,鼓励新生们积极投身专业学习,努力提升自身综合素质,激发了同学们对未来学习生活的热情与期待。接着教务老师们又为学生解释了大学选修课的意义以及如何修得学分顺利毕业。

下午的入学教育中新生们了解学习到学校的规章制度、学习资源,以及学术道德和学习方法等方面的知识。招生就业科老师们分享很多关于自我管理和时间管理的技巧,以及英语专业学生的职业生涯规划内容,帮助新生们更加自觉地管理好自己的学习和生活。

结束一天的教育活动后,外国语学院党总支书记张冰、院长李滨带队深入教室、宿舍进行走访,进一步加强师生交流,表达学院关怀,询问新生来校后的适应情况。

对新生们的入学教育暨专业教育活动不仅为其提供了必要的知识和技能,帮助新生们逐渐适应大学生活、认识自己、锻炼能力,还可以增强学生们的归属感和荣誉感,强化专业认同。

2024年9月12日