当前位置: 系部首页>>团学工作>>团学活动>>正文

许昌职业技术学院“活力杯”微团课决赛在我院隆重举行

时间:2024-09-25

许昌职业技术学院“活力杯”微团课决赛在我院隆重举行

2024年9月24日下午4点,我院顺利承办2024年许昌职业技术学院“活力杯”微团课决赛活动。活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中、三中全会精神、党史团史、国情社情、基础团务、团十九大精神等内容开展,通过对各二级学院报送的团课作品进行初选,最后选取优秀的作品参加决赛。该活动创新教学形式,丰富教学内容,大大提升各级团干部的思政工作能力和水平,提高育人时效。

老师积极参加,高度重视,广泛动员,认真备赛。我院参赛的作品有樊亚培老师的《强国有我,青春有为》和王蓓蓓老师的《红色印初心,青春向未来》,向我们展示了青年人应有的担当和责任,不忘初心,牢记使命。动员广大青年要增进“欲与天公试比高”的志气,立鸿鹄之志;培养“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”的意志。是共产党人“敢教日月换新天”的远大抱负;是“吾辈岂是蓬蒿人”的壮志豪情;是“不破楼兰终不还”的必胜信念。回望百年峥嵘岁月,中国共产党自诞生之日起就把实现共产主义确立为最高理想,无数仁人志士前赴后继只为实现“振兴中华”的雄心壮志。心中有信仰,脚下就有力量,作为新时代的中国青年我们应当跳出舒适圈,紧握时代的“接力棒”,赓续先辈优秀的精神血脉,敢于斗争,善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,做志比金坚的中国青年。

各位老师们以小见大、深入浅出,结合生活所感、专业所获、调研所悟,用生动鲜活的青年话语,将家国情怀、时代精神、青春奋斗与梦想憧憬娓娓道来,每个团课作品都呈现了对青春、祖国的热爱,鼓舞许职青年勇立潮头、挺膺担当,尽情展现青春风采。

这场精彩纷呈的比赛,将立德树人的根本内化于心、外化于行,作为新时代的有为青年,我们应养成最基本的道德素养,提高自身修养,踔厉奋发,笃行不怠!